Aktuelles rund um die Bäckerei
Februar 2021
Am 14. Februar ist Valentinstag!




Januar 2021
Neues Jahr - neue Produkte!Müsli aus eigener Herstellung.
Nach den doch sehr gehaltvollen Leckereien der Weihnachtszeit haben wir uns für den Januar ein paar neue Ideen geholt. MÜSLI gibt es in 1000 verschiedenen Arten und Mischungen, aber keines schmeckte so wie wir es uns vorstellen. Also ab in die Backstube und experimentieren.
Basis-Müsli
Sportler-Müsli
Schoko-Müsli
Früchte-Müsli
Weitere Informationen über die Zusammensetzung unserer Müslimischungen finden Sie HIER
Dezember 2020
Stollenversand

November 2020
2x GOLD bei der Stollenprüfung



Bei der Stollenprüfung 2020 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen, der Mandelstollen sowie der Mohnstriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Alle drei Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten. Zusätzlich erhielten unser Rosinenstollen und Mohnstriezel eine GOLD-Medallie für gleichbleibende Spitzenqualität!
September 2020
"BESTE SÄCHSISCHE NACHWUCHSBÄCKERIN KOMMT AUS SCHLOTTWITZ!!!"
Am 28.09.2020 fand in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e. V. die Sächsische Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk statt. Der Wettbewerb stand in diesem
Jahr unter dem Thema NATUR. Mit kreativen Ideen und handwerklichem Geschick stellten die jungen Talente verschiedenste Gebäcke her und präsentierten diese dekorativ auf einem
Schautisch.
Juli 2020
"4% Rabatt auf unsere Kundenkarte"
August 2020
Vorbildlicher Ausbildungbetrieb
Nach 2010 wurde unsere Bäckerei zum zweiten Mal für die Ausbildung in Bäckerhandwerk ausgezeichnet.
Jedes Jahr werden von der Handwerkskammer Dresden Betriebe ausgewählt, welche in der Ausbildung bereits mehrfach sehr gute Ergebnisse erzielt haben.Unternehmen in denen Auszubildende besonders gut gefördert und gefordert werden. Die Auszubildenden dieser Betriebe gehören zu den Besten des Ausbildungsjahres. Unsere Auszubildende im Jahr 2019 wurde Beste im Kreishandwerkerbezirk Südsachsen.
Dezember 2019
Stollenversand

Dezember 2019
Endlich GOLD bei der Stollenprüfung


Bei der Stollenprüfung 2019 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen sowie der Mohnsriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Für das dritte Mal "Sehr gut" in Folge erhielt unser Rosinenstollen die Goldmedaille des Institutes. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Beide Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten.
November 2019
Bargeldlos zahlen und Geld sparen


August 2019
Erfolgreiche Ausbildung
Mehr dazu lesen Sie im Artikel der Sächsischen Zeitung vom 27.08.2019.
Juli 2019
Wieder ein voller Erfolg bei der Brotprüfung
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt: 1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" 2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" 3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
Besonders stolz sind wir, über die verliehenen GOLD-Urkunden für das Roggenmischbrot und das Roggenvolkornbrot! Durch die dreimalige Zertifizierung mit "Sehr gut" in 3 aufeinander folgenden Jahren, wird uns damit eine gleichbleibende sehr gute Brotqualität bescheinigt.
Ostern 2019
Unsere Ostersortiment!
Zum Osterfest haben wir natürlich die beiden klassischen Ostergebäcke, das Osterbrot und die Osterbrötchen wieder im Angebot. Diese Ostergebäcke werden aus einem feinen Hefeteig unter Zugabe von Zitronenstückchen, Mandeln und Rosinen hergestellt.Das Osterbrot gehört seit jeher zum Brauch des Fastenbrechens im Christentum.





Nougateier, Mürbeteigkeks mit Nougatfüllung und kakaohaltiger Fettglasur überzogen. Mit eingefärbten Kokosraspeln und Dracheeeiern dekoriert. Makronennest. Mürbeteigkeks mit Makronenmasse und Aprikosenmarmelade. Verziert mit einer kleinen Zuckerosterfigur.
April 2019
Wir bedanken uns füer die gute Zusammenarbeit!
Anfang April hat Ronald Schreiber schweren Herzens den Betrieb der Gaststätte Kastanienhof und den mitbetriebenen Verkaufsraum unserer Bäckerei eingestellt. Wir möchten uns auch auf diesem Wege für die langjährige sehr gute Zusammenarbeit bedanken. Unseren Kunden in Mühlbach möchten wir versichern, dass wir mit dem Besitzer des Objektes in Verhandlungen gehen werden, wenn sich ein neuer Pächter und Betreiber für den Kastanienhof findet! Wir bitten um Verständnis und hoffen Sie in unserem Stammgeschäft in Schlottwitz begrüßen zu können.

Februar 2019
Am 14. Februar ist Valentinstag!




Januar 2019
Beendigung unserer Spendenaktion!

Von Mitte Oktober bis in die erste Januarwoche standen in unserem Stammgeschäft in Schlottwitz und in der Filiale Glashütte zwei Spendenboxen der DKMS. In diesen 10 Wochen sind insgesamt 74,58€ in den Dosen gesammelt worden.Wir möchten uns bei allen Spendern recht herzlich bedanken!Wie jedes Jahr werden wir den Spendenbetrag aufrunden. Da uns die Arbeit der DKMS sehr wichtig erscheint erhöhen wir den Spendenbetrag auf 350€. Mit diesem Geld können 10 Typisierungen finanziert werden.Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung!Wenn Sie mehr zum Thema Knochenmarksspende erfahren möchten, dann klicken Sie einfach auf das oben eingeblendete Logo, Sie werden dann auf die Internetseite der DKMS weitergeleitet.
Dezember 2018
Wir wünschen ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest!

Langsam kehrt Ruhe ein in der Backstube. Die letzten Christstollen werden gebacken und das Weihnachtsfest ist nur noch wenige Tage entfernt. Wir wünschen all unseren Kunden ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest. Vielen Dank für Ihre Treue und alles Gute im neuen Jahr! Das gesamte Team der Bäckerei Tannenbaum-Degenkolbe
Dezember 2018
Wieder ein voller Erfolg bei der Stollenprüfung



Bei der Stollenprüfung 2018 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen, der Mandelstollen sowie der Mohnsriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Alle drei Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten.
Oktober-Dezember 2018
SPENDENAKTION 2018

Start der "Spendenaktion 2018. Seit dem 18.10.2018 stehen in unserem Stammmgeschäft in Schlottwitz (siehe Foto) und in unserer Filiale in der Uhrenstadt Glashütte Spendendosen der DKMS.Wir haben uns dieses Jahr für eine größere Organisation entschieden, dafür gab es mehrere Gründe. Der Wichtigste ist, dass die DKMS noch immer jede Typisierung aus Spenden finanzieren muss. Unserer Meinung nach absolut unverständlich! Darum wollen wir, gemeinsam mit unserer Kundschaft einen kleinen Teil dazu beitragen, damit weitere Typisierungen durchgeführt werden können.
HELFEN SIE MIT!!!

Juni 2018
Wieder ein voller Erfolg bei der Brotprüfung
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
Mai 2018
Umsetzung der neuen Datenschutz-Grundverordnung - DSGVO

Zum 25. Mai 2018 ist die neue Datenschutz-Grundverordnung - DSGVO in Kraft getreten. In dieser Verordnung soll europaweit der Datenschutz vereinheitlicht werden. Diese neue Verordung zwingt auch uns den Aufbau der Internetseite minimal zu ändern. Sie finden jetzt auf der Unterseite DATENSCHUTZ alle relevanten Informationen rund um Ihre von uns erhobenen Daten (z.B. für die Erfüllung eines Auftrages, oder die Beantwortung einer E-mail) und deren eventuelle Speicherung oder Archivierung (z.B. 10 Jahre Aufbewahrungsfrist von Rechnungen und daraus folgender Aufbewahrung der Rechnungsanschrift). Ihre Kundendaten unterliegen schon immer einer strengen Kontrolle in unserem Unternehmen, diese neue Verordung ändert an den Mechanismen innerhalb unseres Unternehmens nichts.
April 2018
NEU - SOFTEIS

Seit Ende April läuft die Eissaison auch bei uns in der Glashütter Filiale. Wir haben die Wintermonate genutzt um ein neues Segment in unserer Filiale zu platzieren. Gemeinsam mit der Firma Caprigiani und dem Eishersteller Anona wurde ein Konzept erarbeitet um der Glashütter Kundenschaft Softeis anbieten zu können. Die Sorten wechseln 2x in der Woche.

Ostern 2018
Unsere Ostersortiment!
Zum Osterfest haben wir natürlich die beiden klassischen Ostergebäcke, das Osterbrot und die Osterbrötchen wieder im Angebot. Diese Ostergebäcke werden aus einem feinen Hefeteig unter Zugabe von Zitronenstückchen, Mandeln und Rosinen hergestellt.Das Osterbrot gehört seit jeher zum Brauch des Fastenbrechens im Christentum.





Nougateier, Mürbeteigkeks mit Nougatfüllung und kakaohaltiger Fettglasur überzogen. Mit eingefärbten Kokosraspeln und Dracheeeiern dekoriert. Makronennest. Mürbeteigkeks mit Makronenmasse und Aprikosenmarmelade. Verziert mit einer kleinen Zuckerosterfigur.
Februar 2018
Einkaufmarkt Oberschlottwitz geschlossen
Januar 2018
WIR HELFEN LOUIS

In der Vorweihnachtszeit haben wir gemeinsam mit den Kindern der Klasse 2b der Grundschule Glashütte Geld für den kleinen Louis gesammelt.
Von den Kindern der Klasse 2b wurden durch den Verkauf des Riesenstollens auf dem Glashütter Weihnachtsmarkt und dem Aufführen eines Theaterstücks insgesamt 416,28€ gesammelt.
Unsere Kundschaft spendete weitere 858,39€ in die in unseren Geschäften aufgestellten Spendendosen. Wir von der Bäckerei Degenkolbe haben den Betrag aufgestockt sodass wir insgesamt eine Spendensumme von 1.500.--€ erzielt haben!!!
Wir finden das ist ein supertolles Ergebnis!
Am 25. Januar haben wir, gemeinsam mit den Kindern, das gesammelte Geld symbolisch an Louis und seine Mama übergeben. Im Anschluss sind wir in die Filiale der Ostsächsischen Sparkasse Dresden gegangen und haben das Geld auf das Spendenkonto von Louis eingezahlt.